LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

 

Gentile Utente, in questa pagina Ti informiamo sul trattamento dei dati personali svolto nel corso della navigazione del sito web gestito da G&LIFE S.p.A., in qualità di titolare del trattamento dei dati personali. Questa Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali – Art. 29, in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta, inoltre, un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web di G&LIFE. Tale informativa è resa solo per i siti di G&LIFE e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

 

CHI SIAMO: IL “TITOLARE DEL TRATTAMENTO”

Il “titolare” del trattamento è: G&LIFE S.p.A., con sede legale a Trieste, presso Area Science Park, Località Padriciano, n. 99, c.a.p. 34149.

I dati di contatto sono i seguenti: tel: +39 040 375 5336; e-mail: info@glifecompany.com

 

DATI PERSONALI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione  

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

-ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

-controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto pubblicati sul sito web, nonché la compilazione e l’inoltro dei form presenti sul sito web, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative sono pubblicate nelle pagine del sito web predisposte per l’erogazione di determinati servizi, con richiesta di eventuale consenso al trattamento.

Ti informiamo che, in linea generale, il Titolare del trattamento tratta i dati personali degli utenti per le seguenti finalità:

1.evasione degli ordini e attività connesse al servizio di e-commerce (comprese tutte le attività funzionali alla vendita e ai servizi di vendita e post-vendita, ad esempio attività amministrative, contabili, gestione del rapporto clienti, ecc.);

2.gestione dei pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito;

3.gestione delle richieste dell’utente: richieste tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento degli ordini e richieste di informazioni in senso lato (informazioni, domande, comunicazioni o feedback da parte degli utenti) anche tramite servizio clienti gestito telefonicamente;

4.invio di una newsletter periodica avente contenuto informativo, promozionale e/o pubblicitario in relazione ai servizi offerti, previo tuo consenso;

5.gestione della partecipazione a promozioni e altre iniziative organizzate tramite il Sito;

6.adempimento di obblighi di legge, regolamento e normativa comunitaria (compresa la normativa in materia di antiriciclaggio) e per l’esercizio di diritti in sede giudiziaria.

 

I tuoi dati personali possono essere trattati anche per l’invio di materiale pubblicitario e di marketing diretto o di altre comunicazioni commerciali, anche per posta elettronica: se la pubblicità riguarda prodotti analoghi a quelli già acquistati, potrai riceverla al tuo indirizzo di posta elettronica anche senza il tuo consenso espresso, a condizione che tu non abbia rifiutato tale uso all’atto del conferimento della tua e-mail o in occasioni successive; mentre sarà necessario il tuo consenso per rendere lecita la ricezione di e-mail pubblicitarie relative a prodotti e servizi di genere diverso da quelli che hai già acquistato.

 

Dati acquisiti tramite Social

Se l’utente si collega a una pagina social dell’azienda tramite social login (cioè l’account di un social cui è iscritto), possono essere acquisiti dall’azienda i dati che vengono pubblicati in tale social, anche in base alle impostazioni privacy impostate dall’utente (ad es. informazioni contenute nel messaggio/post per rispondere alle richieste di informazioni o assistenza, immagini, ovvero informazioni tratte dal profilo pubblicato). Specifiche informative sul trattamento dei dati svolto dalle piattaforme social sono rese disponibili dalle stesse (ad es. https://www.facebook.com/privacy/explanation).

 

SOCIAL NETWORK

Questo sito può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook).
Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin).
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante “Mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network

Facebook: Informativa: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter: Informativa: https://support.twitter.com/articles/20170514

LinkedIn: Informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

 

COOKIE

Si rimanda alla informativa cookie.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

L’azienda può trattare i suindicati dati personali anche senza specifico consenso, salvo quanto richiesto per la compilazione di specifici form, in quanto la base giuridica di liceità del trattamento deriva dalla esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (es. richiesta di informazioni via email), nonché per il perseguimento del legittimo interesse dell’azienda di promuovere e realizzare i suoi scopi statutari.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i suoi dati personali ma il mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto e l’impossibilità da parte dell’azienda di dare seguito alle richieste.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati sono inseriti in una banca dati elettronica e/o conservati in archivi cartacei.

I dati non sono oggetto di un processo decisionale automatizzato, né viene effettuata profilazione di alcun tipo.

 

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali potranno essere conosciuti dai collaboratori e dipendenti dell’azienda, quali soggetti autorizzati al trattamento e appositamente istruiti.

I dati potranno essere comunicati a soggetti esterni (es. società che gestiscono piattaforme web, società collegate, consulenti esterni, subfornitori, etc.) per le finalità sopra delineate, qualora sussista la necessità del loro coinvolgimento. Gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi, o saranno designati come Responsabili del trattamento.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

L’azienda conserverà i dati per il tempo strettamente necessario alla realizzazione delle finalità sopra esplicitate e anche per rispondere a eventuali necessità di accesso e recupero dei dati. I dati trattati per adempiere qualsiasi obbligazione contrattuale potranno essere conservati per tutta la durata del contratto oltre che per i successivi 10 anni, al fine di verificare eventuali pendenze o per il rispetto degli obblighi di legge (ad es., documentazione contabile). Trascorsi 24 mesi dall’acquisizione (7 giorni per i dati di navigazione), ove non vi fossero ulteriori necessità di contatto o obblighi di conservazione, i dati raccolti per altre finalità verranno cancellati.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Tra i diritti riconosciuti rientrano quelli di:

  • chiedere l’accesso ai tuoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali al ricorrere di situazioni particolari che lo riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul  consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

Con riferimento alle finalità sopra indicate, l’interessato ha la facoltà di procedere, in ogni momento, alla richiesta di cessazione del trattamento e all’invio di comunicazioni email da parte della azienda, con richiesta da presentarsi ai contatti sopra indicati.

 

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO

Se l’interessato ritiene che sussista una violazione nel trattamento dei Suoi dati personali, può proporre reclamo all’Autorità di Controllo del luogo in cui abitualmente risiede, lavora o dove si è verificata la presunta violazione. In Italia può proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati.